3° ночью
63.31 68.62
0 комментариев 0 просмотров за сутки

Разделение евреев: Кто такой еврей?

1 фотография

Помимо личного определения принадлежности к еврейской общине, юридическое и социальное (групповое) определение практически важно.


Государство Израиль разрешает получение гражданства по признаку пола всем лицам, которые могут доказать, что хотя бы один из дедушек и бабушек был евреем (по крайней мере, четверть еврейской «крови»). Те же критерии были установлены нацистскими расовыми законами Нюрнберга .


Согласованность не случайна: государство Израиль берет под свое крыло всех, кого преследовали в нацистской Германии. Предоставление израильского гражданства по крови не зависит от религии, но они оставляют за собой право отказать человеку, который может представлять угрозу безопасности.


В Израиле, который во многих отношениях является теократическим государством, существуют отдельные правила для членов иудаизма, евреев по национальности и других граждан Израиля ( арабов и других).


Религиозные правила в отношении иудаизма строже и чаще всего основываются на потомстве от матери. Принадлежность к иудаизму признается расово-этнической группой лиц, рожденных от еврейской матери, независимо от религиозных убеждений человека. Таково мнение даже большинства ортодоксальных евреев .


Человек может присоединиться к иудаизму (религии) в соответствии с установленной процедурой. После официального принятия иудейской веры к человеку применяются те же правила, что и к потомственному еврею.


Из-за расовых законов, как средневековых, так и более поздних, многие евреи крестились. В генетическом исследовании говорится, что 19,8% населения Пиренейского полуострова имеют генетические характеристики еврейского происхождения, а 11% населения могут быть отнесены к североафриканскому ( мавританскому ) происхождению.


Предлагаем вашему вниманию книгу "Замуж за Израиль" от Нины Лапшов, эксперта №1 по переезду женщин на ПМЖ в Израиль.


Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все записи в блогах

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!